Адрес: 628400 РФ, Тюменская обл., г. Сургут, ул. Сосновая, 12 офис 3 (1 этаж)

показать на карте
Производство и продажа
тротуарной плитки

Телефон: +7 (3462) 292-888

Отдел продаж: +7 (3462) 26-46-55

Преимущества плитки перед асфальтовым покрытием

Тротуарная плитка, в сравнении с асфальтовым покрытием, имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  • Привлекательный внешний вид. Разнообразие форм и цветовой гаммы существующей сегодня на рынке тротуарной плитки дает возможность воплотить в жизнь любые, даже самые смелые решения.
  • Возможность легкого осуществления ремонта. Во время ремонта асфальтового покрытия на нем остаются следы вмешательств в виде заплаток и даже трещин. Ремонт же покрытия из тротуарной плитки абсолютно незаметен для глаза.
  • Легкость в уходе. Удалить загрязнения с тротуарной плитки, даже такие серьезные, как машинное масло, легче легкого, чего нельзя сказать в случае с асфальтовым покрытием.

Сравнение характеристик тротуарной плитки и асфальтового покрытия

Параметры Тротуарная плитка Асфальт
Износостойкость Долговременный срок службы от 25 до 40 лет. За счет высокой прочности плитка не стирается годами. Прочность составляет более 450 кгс/м2. Более короткий срок эксплуатации, от 5 до 8 лет. Старение битума, происходящее постепенно, приводит к значительному ухудшению характеристик и свойств эксплуатации.
Морозоустойчивость, действие низкой температуры Морозостойкость плитки определяется как F200. Температурное расширение компенсируется межплиточными швами, заполненными песком. Асфальтовое покрытие имеет склонность к растрескиванию, что приводит к постепенному его разрушению из-за замерзающей в трещинах воды.
Воздействие солнечного света и высокой температуры Ультрафиолет никак не влияет на плитку, так же как и высокие температуры. Выброс в атмосферу вредных для здоровья веществ исключен. Во время нагревания асфальтового покрытия происходит выделение вредных веществ, обладающих канцерогенными свойствами. В жару асфальт склонен к размягчению, а под давлением транспортных средств на нем возникают бугры и неровности.
Влияние химических веществ Плитка обладает устойчивостью к воздействию большинства химических веществ. Битум, входящий в состав асфальтового покрытия, разрушается под влиянием некоторых химических веществ.
Экологичность Плитка не выделяет опасных веществ, таким образом, не нарушает газо- и водообмен растений, что положительно сказывается на виде засаженного участка. Асфальтовое покрытие, нагреваясь выше 25 градусов по Цельсию, выделяет в окружающую среду вредные вещества, что нарушает водный и газовый обмен у растений.
Внешний вид Разнообразие фактур, форм и цветовой гаммы делает возможным воплощение в жизнь любой дизайнерской задумки, какой бы смелой она ни была. Асфальтовое покрытие имеет не очень привлекательный, наскучивший внешний вид.
Гармоничность Плитку можно уложить таким образом, чтобы она гармонично сочеталась со всеми скульптурными и архитектурными объектами на участке. Имеет однообразный внешний вид, не очень хорошо сочетающийся с окружающими объектами.
Комфорт На плитке после дождя не образуются лужи, так как вода стекает в швы между плитками. На асфальте неизбежно возникновение луж после дождя. В морозное время года они замерзают, представляя опасность для ходящих людей.
Практичность Для укладки плитки не требуется использования сложного оборудования, ее без проблем можно уложить даже на сложных участках. Укладка асфальтового покрытия связана с применением специальной техники, которая неприменима на небольших площадях и участках, имеющих нестандартную геометрию.
Возможности ремонта и реставрации Тротуарную плитку легко демонтировать и производить новую укладку, при этом нет нужды применять дорогостоящую технику и дополнительные материалы. После реставрации ее следы найти невозможно. Ремонт асфальтового покрытия связан со значительными тратами, так как необходимо использовать специализированную технику и дорогостоящее оборудование. Демонтированные слои подлежат утилизации, а место ремонта видно невооруженным глазом.
Контроль укладочных работ заказчиком Возможен полный контроль процесса укладки со стороны заказчика. Предоставляется гарантия на неизменность толщины плиточного покрытия. Контроль толщины асфальтового покрытия невозможен без особых инструментов и приборов. Существует риск обмана со стороны недобросовестных укладчиков.

Бетонную тротуарную плитку производят в различных вариантах. Бетонная брусчатка, имеющая разнообразную структуру и окрашенная в разные цвета, дает много возможностей украсить ваш участок вокруг дома, не нарушая общий стиль, чего нельзя сказать об асфальтовом покрытии. Исключено занесение пятен в дом, что может случиться в случаях ходьбы по асфальтовой дороге. Главное преимущество асфальта – это немногим меньшая стоимость укладки. Однако если вы желаете сэкономить в долгосрочной перспективе, то долговечное бетонное покрытие из плитки – это лучшее решение.

Средний расчет стоимости плитки и ее укладки на период 2010-2013 года

  • Стоимость тротуарной плитки и работ по укладке 2010 г. — 1800-2100 руб/м2
  • Стоимость асфальтирования 2010 г. — 1400-1800 руб/м2
  • Стоимость тротуарной плитки и работ по укладке 2011 г. — 1800-2100 руб/м2
  • Стоимость асфальтирования 2011 г. — 1500-1800 руб/м2
  • Стоимость тротуарной плитки и работ по укладке 2013 г. — 1900-2200 руб/м2
  • Стоимость асфальтирования 2013 г. — 1800-2000 руб/м2

Выводы сравнения:

Превосходство тротуарной плитки над асфальтовым покрытием очевидно по всем параметрам, а стоимость обоих покрытий почти не отличается. Сделав выбор в пользу плитки, вы получаете высококачественное, привлекательное покрытие с замечательными эксплуатационными показателями.

Возврат к списку