Адрес: 628400 РФ, Тюменская обл., г. Сургут, ул. Сосновая, 12 офис 3 (1 этаж)

показать на карте
Производство и продажа
тротуарной плитки

Телефон: +7 (3462) 292-888

Отдел продаж: +7 (3462) 26-46-55

Тротуарная плитка: смотрим под ноги!

Прочная и экологичная тротуарная плитка сегодня приходит на смену асфальту. Строительные организации и городские власти, владельцы загородных домов и дачных участков не случайно отдают предпочтение именно этому дорожному покрытию. Что необходимо учитывать, если вы решили купить тротуарную плитку?

Наши предки были правы, выбирая тротуарную плитку

В старину городские улицы мостили камнем. Обычные булыжники и обтесанная брусчатка – это прообразы нынешней тротуарной плитки.

Затем города стали заливать асфальтом. Покрытием, приходящим в негодность после каждой зимы. Заставляющим городские власти и организации регулярно тратить средства на ямочный ремонт, а водителей и пешеходов – вспоминать расхожую поговорку про российские дороги. Покрытием, которое плавится на солнце, добавляя в городской смог солидную порцию летучих канцерогенов.

Сегодня в арсенале дорожных строителей вновь появилась тротуарная плитка – недорогая и стремительно набирающая популярность имитация натурального камня.

Тротуарная плитка завоевывает мир

Купить тротуарную плитку сегодня несложно, поэтому встретить ее можно повсюду. Она покрывает уютные садовые дорожки и городские улицы. Благодаря тротуарной плитке стали более посещаемыми парковые зоны и скверы.

С помощью этого покрытия магазинам и кафе, банкам и автозаправкам удалось сделать прилегающие территории по-европейски ухоженными и благоустроенными. Без тротуарной плитки уже немыслимы прогулочные дорожки санаториев, домов отдыха и загородных клубов.
Тротуарная плитка в городе – это чистые и ровные тротуары, по которым удобно шагать. Цокать каблучками, чеканить шаг туфлями и ботинками, мягко ступать кроссовками и мокасинами.

И поэтому каждое лето надоевший серый асфальт метр за метром уступает дорогу разноцветной тротуарной плитке.

Тротуарная плитка – дорожное покрытие № 1, потому что

  • Плитка доступна. Она недорого стоит и продается в магазинах или напрямую отделами продаж заводов-изготовителей. Частникам купить тротуарную плитку гораздо проще, чем асфальт.
  • Низкая стоимость работ по укладке. Не требуется применения дорожной техники. За счет стандартных размеров и строгой геометрии форм затраты рабочей силы и строительных материалов минимальны.
  • Укладка дорожного покрытия тротуарной плиткой позволяет четче контролировать расход материалов по сравнению с асфальтированием.
  • Покрытие из плитки легко поддерживать в хорошем состоянии. При ремонте достаточно заменить поврежденные элементы, не разрушая остальную часть покрытия. Для доступа к подземным коммуникациям так же разбирается необходимый участок, а потом укладывается заново.
  • На хорошо уложенной тротуарной плитке не бывает луж – сквозь швы между плитками вода впитывается в грунт, унося с собой пыль, оставляя покрытие чистым и свежим.
  • Качественная тротуарная плитка обладает значительной прочностью. При грамотной эксплуатации она способна прослужить до 30 лет.
  • Экологичность: в отличие от асфальта плитка, нагретая до 250С и выше, не выделяет канцерогенных летучих веществ. То есть, чем большую площадь городских улиц отвоевала у асфальта тротуарная плитка, тем чище воздух в летнее время, а значит, лучше здоровье горожан. Да и зеленые насаждения лучше чувствуют себя посреди «дышащей» тротуарной плитки, чем закованные в асфальтовую броню.

Итак, мы приняли решение – купить тротуарную плитку. Что необходимо принять во внимание?

Готовь сани летом, а телегу - зимой

Тротуарная плитка – сезонный товар. Производство и продажа плитки в Сургуте обычно длится с мая по ноябрь. Но если решение купить плитку вы приняли зимой – не ждите начала сезона. Самые выгодные условия покупки вам предложат именно в зимнее время. К тому же, заказ на тротуарную плитку, сделанный в межсезонье, поможет вам избежать весеннее-летнего строительного ажиотажа и получить готовое покрытие точно в срок.

Качество дешевым не бывает

За что мы так любим тротуарную плитку? За яркие, не тускнеющие со временем цвета, за способность по многу лет выдерживать тропическую жару и сибирские морозы. Все эти замечательные свойства обусловлены хорошим качеством цемента, песка, щебня и красящих пигментов.

Качественный цемент и не теряющие яркости пигменты стоят дороже низкопробных аналогов. Для повышения прочности плитки в цемент добавляют привозные песок и щебень, местные наполняющие материалы для этих целей не годятся. Если вы обрадовались, найдя возможность купить тротуарную плитку по самой низкой в городе цене, задумайтесь... Возможно, ваша радость от покупки спустя год-другой превратится в недовольство неудачным вложением средств.

Что еще необходимо для гарантии качества тротуарной плитки? Заводское оборудование и квалифицированный персонал, четко соблюдающий технологические параметры производства.

Слышим звон?

Один из способов проверить качество глянцевой тротуарной плитки – слегка постучать плитками друг о друга. Если гладкая блестящая поверхность вызвана добавлением в цементную смесь специального наполнителя, звук получится звонким. Глухой стук означает, что в качестве такого наполнителя экономные производители использовали... воду. Что, скорее всего, отрицательно сказалось на прочности изделия.

Все меньше вокруг нас неухоженных тропинок, однообразного, никем не замечаемого асфальта. Все больше красивых опрятных дорожек, разноцветных узоров тротуарной плитки, от которых просто глаз не оторвать. Зовущие вдаль строгие рисунки городских тротуаров. Разбегающиеся веером плитки на площадях, словно приглашающие: «Все пути открыты, выбирай любой». Смотрите под ноги, господа!

Возврат к списку